从加德满都到怪异旺概略有165公里,因为都是山路,路况不太好,所以要经由5个小时摆布的波动。跟着气温的升高,车里面的人都昏昏欲睡。不知过了多久,一醒觉来,已处于树木碧绿的群山中了,一条年夜河不迟不疾地在山谷中流淌着,宛若白龙,闲散地憩息玩耍。有人滑动架在两山之间的铁锁过河,给这似梦似真的景色平添了糊口吻息。
年夜型汽车是不能达到怪异旺国家森林公园的。为了加倍亲近自然,进一步体验当地村子的风情,我们换乘了吉普车,一路灰尘飞扬地挺进了怪异旺。
平易近以食为天。既然是农家乐,第一件事当然就是品尝农家饭,这也是我来尼泊尔后第一次吃到当地特色的饭菜。午餐和晚餐都是自助形式的,连同米饭和生果(喷香蕉),一共也就五、六种菜品。一般说来,有一道是油炸鸡块或鸭块,一道是咖喱牛肉或鸡肉,一道是炒杂菜,多半是茄子、土豆、洋葱、豆角、菜花之类的,根基没有青菜。汤是半西半尼式的,肉汤中插手cheese和小茴喷香,卖相欠好,味道却不错。还有一种烤得脆脆的白色薄饼,刚刚进口有一股糊味,下咽后又酿成了臭的,其实接管不了,不外,这可是当地人和印度旅客的挚爱呢。最喜欢餐后的奶茶,并不是说它有何等的甘旨和浓密,而是一杯奶茶,一个微笑,几句闲聊,最能拉近我和怪异旺的距离。
(原始森林中糊口的犀牛)
(骑象不美观景)
怪异旺最具特色的节目就是骑年夜象,这可是国内的农家乐所没有的项目。追求新奇的我没有老诚恳实地坐在年夜象背上所驼的椅子中,而是直接和象夫一路坐在了象脖子上。在这片原始森林里,年夜象可真是有王者风度,迈着有力的四方步,才高气傲地向前走,搞得我经常需要报头遁藏四周的枝枝杈杈。碰着无路可走的状况,它就用长长的象鼻将否决者连根拔起。一路上碰着了犀牛、野猪等年夜型野生食肉动物,我全力地平衡着身体的重心,生怕失踪下去成为它们的盘中餐,潮热的天色加之严重的神色,使得全身浸透了咸咸的汗水。
若是把骑象算作一种行为,那么独木泛舟就落拓得多了。早晨的河水静谧得看不见一条鱼,我们不忍心发出半点声音,侵扰这份可贵的安好。优雅的孔雀摆出一副公主般的姿态,引得一阵快门乱按。林间清脆的鸟鸣此起彼伏,有如交响乐,沉醉中已经把对见到鳄鱼的巴望抛到了脑后。
在怪异旺糊口着尼泊尔他鲁族人,应该属于善舞的一族,虽然舞步简单,韵律却很强。晚间,烤肉、啤酒伴着欢畅的鼓点,我们蹦着、跳着,酣畅淋漓。
回到简略单纯的度假村中,梦里与壁虎为伴。
全文贴在我的博客上,敬请阅读:[链接]