您当前所处位置: 米胖旅游网 > 尼泊尔旅游 > 尼泊尔旅游攻略 > 尼泊尔之行有感

尼泊尔之行有感

http://www.mipang.com时间:2010-12-24  来源:米胖旅游网  点击:4163

经由印度的强烈感官刺激,来到尼泊尔,发现这里从视觉,味觉,嗅觉,到听觉上都淡了些许,加德满都和煦的阳光和四周友善的尼泊尔人都让我有种慵懒懈怠的感受。直到我站在Sarangkot,望着远处的绿色苍郁的丛山翠谷,纯净的蓝天边那一抹水彩画般迷离的白云和晶莹的雪山,此时此刻,正午明媚辉煌的阳光却不再让我倦懒。

——只因为那儿那里有风。

“若是这个时辰,窗外有风,我就有了飞的理由。。。”

我的死后,滑翔伞手塞巴斯蒂安正在山顶的平坡处,睁开一面巨年夜的橙色滑翔伞,细心的摊平,梳理好绳线,然后为我穿戴好装备——

一个近似婴儿摇篮样的座椅,简单地对我说了几个要点,好比身体在空中的姿势,螺旋上升或下降时腿部摆动的角度,最后把他自己的座椅和我的扣在一路,一切安放停当,对我说:我们起头吧,请向前冲

向前冲?这是一个1590米高的山坡,理智上,我知道那是经由过程助跑给自己一个加速度,可是心理上,仍是有点犯怵。好在冲出去后,惊骇只是在那一瞬间闪过,快的连那张开的嘴还没有来得及惊叫,呼声转而已经被从来没有过的新奇和刺激所庖代了。

我感受自己就象“骇客帝国”中的经典镜头那样,一个跨步动作在空中搁浅定格,然后优雅的睁开,让迎面吹过的风承托着我们。仰起头,看见橙色的滑翔伞已经在空中充盈成一个标致的弧线,白色的绳线轻悠悠的带着我们俩,仿佛是静静的蓝色海水中一只自由的水母,起头轻盈的扭转和飘零。

我起头催着塞巴斯蒂安,要求飞的更高。他告诉我,耐心期待最佳风向的惠临。果真,稍一会儿,他就带着我起头盘旋式上升。我们飘过波光粼粼的费瓦湖,擦过绿油油的乡下梯田,越过树木葱翠的山嵴,远处的雪山仿佛赫然就在面前,触手可及。辉煌的阳光中,它们显得晶莹剔透,泛着水晶一样的光华,在绿色年夜地和蓝色湖水的陪衬下,它依然很美,可是少了份现实中的艰辛,令人害怕和难以征服,多了种亲近感。

有二顶颜色鲜艳的滑翔伞从雪山前飘过,红色和黄色的伞面在清白的山尖前盛开,自由的在广袤的年夜地间肆意驰骋。那一瞬间我竟莫名的想到歌德在“浮士德“里说过的一句话:

人必需天天去争夺自由与糊口,才配享受自由与糊口。

心中艳羡无比,我催着塞巴斯蒂安也想去那儿那里。他告诉我,那只是我看他们的角度,因为雪山太高太年夜,看似近在咫尺,其实仍是遥不成及。因为负重的关系,只有他们自己单飞的时辰,凭经验和合适的风向风力,才有可能翻过这里的群山,去接近雪山。

于是我只好“贪恋的观望“。

塞巴斯蒂安带着我分开费瓦湖,去看另一边的风光。这里有强大的树林,绿色的梯田,山谷间的农舍,和院子里玩耍的孩子。看见我们滑过,孩子们争相跑来,仰起笑脸,挥舞着小手,跳跃着跟我们打号召,清脆的欢呼着。阳光下的小脸红扑扑的,竭诚淳朴,辉煌可人。

在这里盘旋,飞到低处时,感受自己几乎可以脚触到树梢,只需轻盈的一点,就可以在摇摆的树枝间来上一招“藏龙卧虎”式的腾挪翻越,时而又飞到高处,看展翅的老鹰从脚下擦过,感受自己二肋生风,意气纷发,豪气顿生。

终于,可以“和老鹰一路遨游在喜马拉亚山谷之间。。。“

恰是LP上这一句让我十分动容的话,使我来到博卡拉后的第一件事就是去Sunrise报名加入滑翔。那是2007年1月1日,我给了自己一份难忘的新年礼物。良多天后,当我回到加德满都,在客栈屋顶的躺椅上晒太阳的时辰,看见有鸟从空中飞过,完全失踪臂客栈小男孩的“麻雀与乌鸦“之说,坚定的认为那必然是老鹰,因为我曾与他们一路遨游过。。。

下降的时辰,俄然想起片子“布里怪异日志2“中可怜的小布在猪圈中的”定点下降“,好在我们的塞巴斯蒂平稳稳的把滑翔伞下降在湖边区的农田中,让我可以幸灾乐祸的对小布暗示遗憾了。

相关旅游攻略

闲妻的暑假之Nepal蜜月之旅(18)12nd Day

8月13日   Part 2 早晨清新湿润的空气总让人忍不住多做几个深呼吸。 清晨 早晨选择了房东杂货铺对面紧邻象神庙的Ke Garnel Cafe吃早饭。感觉还行。后来知道它跟Old Bandipur Inn是同一个老板。 Ke Garnel Cafe 01 Ke Garnel Cafe 02. Ke Garnel Cafe 03 Ke Garnel Cafe 04 Ke Garnel Cafe
      阅读全文»

爱上Nepal

IMG1026 IMG1028 IMG1029 IMG1048 IMG1133 IMG1134
      阅读全文»

NAMASTE(08尼泊尔)——廿三

2008年8月21日,晴。没有吃早饭,9点,一路向北,穿越若干安静小巷,出了巴德冈北门,向东沿尘土飞扬的公路来到去昌古的三岔路口。9点半一直等到10点半,暴晒,去昌古的敞篷皮卡终于塞满了人,我手抓单杠,脚踩化肥袋,出发。11点,到达位于山顶的昌古停车场。沿着石头台阶经过朝圣者避雨处、水池里众多正在洗衣的妇女和一个小小的象神庙,到达这座深藏山中的世界文化遗产——昌古那拉扬。这座始建于4世纪,17世纪
      阅读全文»